• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Зимние трофеи

L'oiseau rebelle
Тем временем деанонилась команда редкоперингов ОЭ. Игра удалась на славу, имхо :wine:
По крайней мере, давно не встречала столько необычных, качественно написанных текстов с удивительно разнообразными — и на самом деле редкими — пейрингами. Артеры и челленджеры были традиционно хороши) Кэп и замы делали всё возможное, чтобы команда справлялась с дедлайнами и гордо выходила на арену :-D В общем, ФБ в лучших её традициях)))
Сама я, как всегда, успела совсем немного, тем не менее, с гордостью забираю свою карту Таро:

«Мелодичные переливы» сейчас выложу.

@темы: ОЭ, Зимняя Битва, WTF-2016

01:01 

А меня уже успели поздравить)

L'oiseau rebelle
23:55 

Однострочники Весеннего Излома

L'oiseau rebelle
Какие прелестные есть заявки)

Дженнифер Рокслей, овдовев, вышла за Эгмонта, Дик-18 лет, сбежал от мачехи в Лаик и к Алве, пародия на Федру. Сюжет для хорошего такого макси :-D Или миди, если в стихах)
У Кальдмеера в виде Эсператии гайифский трактат с неприличными картинками. :-D
Мирабелла запирает Луизу в подвале Надора. "Я тебе покажу, кто тут главный".
В исполнении — Мирабелла-Коллекционер. Мило :shy:
Хотя заказчик, кмк, имел в виду что-то более бытовое) и позитивную Мирабеллу)

@темы: фанон, ОЭ, fanfiction

16:21 

За державу обидно

L'oiseau rebelle
Наткнулась в ЖЖ на феерическое... нечто:
aufrichtigkeit.livejournal.com/241575.html. Сдаётся мне, что автор троллит, если же нет, то надо с этим разбираться)

Оригинал взят у Прокофьев или Шостакович?
Если говорить о и сравнивать Прокофьева с Шостаковичем, то прячу под кат, ибо провокативно
Как мило: сравнивают отдельные части симфоний. Вообще-то симфония — это единый организм, как роман, как пьеса. Симфонии не слушают кусками. Можно, конечно, и фильмы так смотреть — отрывок из Антониони, отрывок из Висконти, и сравнивать плечи Кардинале с ногами Моники Витти. Но это немного читерство :smirk: Более того, упомянутые симфонии написаны в разное время, что не могло не отразиться на их характере. Прокофьев сочинял Пятую в разгар Великой Отечественной, премьера состоялась в 1944 году. Шестая Шостаковича — это 1938 год, и задумывал её автор (а, может, зубы заговаривал власть имущим) как симфонию о Ленине (впоследствии концепция радикально изменилась, но всё же это не "сороковые-роковые").
Слушать Прокофьева, или Шостаковича, или запойно, или смакуя отдельные сочинения — дело вкуса. Но в любом случае вкус не пострадает: эти композиторы равно значительны. Сергей Сергеевич и Дмитрий Дмитриевич давно никому и ничего доказывать не обязаны. Мериться званиями — тоже.

Но больше всего меня позабавил этот тезис: Шостакович – порождение СССР, страны с закрытыми границами, без каких-либо «парижов» и прочего . Неужели?
А ничего, что Шостакович, как и Прокофьев, родился в Российской империи? неожиданно :-D Оба закончили одну и ту же консерваторию (в Петербурге-Петрограде). Оба — наследники Николая Андреевича Римского-Корсакова (Прокофьев успел поучиться у самого Н.А., а наставником Шостаковича был Максимилиан Штейнберг — зять и ученик Р.-К.).
+ много букв

А права на личное мнение никто не оспаривает. Сердцу не прикажешь. "Нравится" или "не нравится" — вот где сосредоточены границы, ментальности и критерии гениальности — в сознании отдельно взятого слушателя) Жаль, если это сознание затуманено политотой...
Пятую Прокофьева и сама обожаю :heart:

@темы: околомузыкальное, музыковедение, музыка, СССР, Systema vs ...

11:13 

L'oiseau rebelle
09:06 

L'oiseau rebelle
14:37 

Маленькие радости жизни

L'oiseau rebelle
Осалила меня Белинда Ланнистер, у которой я и утащила правила)

Правила:
1. Читаем запись, постим к себе, выделяем оффтопом, курсивом, звёздочками, смайликами и как ещё может в голову прийти те пункты, которые вас тоже всегда радуют.
2. Добавляем свои пять пунктов.
3. Запускаем заразу дальше.

Давайте соберём много-много-много маленьких радостей. Столько, сколько вообще в пост влезет!

Маленькие радости жизни:

Мои пять радостей:

81. После зимы и холодов услышать певчих птиц.
82. После долгого перерыва понять, что ты не совсем разучился играть на фортепиано.
83. Когда на ловца и зверь бежит. Например, гугл-поиск сам выдаёт тебе именно те исходники для коллажа, которые ты представлял, etc.
84. Цветы зимой, в десяти слоях обёртки, чтобы не замёрзли.
85. Выйти из офиса и увидеть высокое, чистое голубое небо. Почти как Андрей Болконский, да)

Осаливаю @l1, Anayan, bushca1993, NikaDimm, OxanaKara, Royal Heart, КРысь и всех, кто пожелает присоединиться))) если кого-то уже осалили, прошу прощения:shy:
разумеется, участие совершенно добровольное)

@темы: homo ludens, ПЧ

16:53 

L'oiseau rebelle
Галина жжот :-D Даже захотелось это посмотреть)
Оригинал взят у в Гордость, предубеждение и зомби: маразм, как искусство.
  • Постмодернизм ест наш мозг! Честно. Уже съел. Вчера смотрела изумительную кинокартину - «Гордость, предубеждение и зомби». Да-да. Лет семь назад некий американец - Сет Грэм Смит (интересно, где тут имя, а где фамилия?) создал роман под названием «Гордость, предубеждение и зомби», где просто взял и скрестил сюжет знаменитого романа Джейн нашей Остен с современным контентом. В конечном итоге, во времена Шекспира или, как тут, в Георгианскую эпоху не было сигарет «Друг», зато вполне могли быть зомби и обучение восточным единоборствам - теоретически. И нашествие НЛО откуда-нибудь из района Проксима Центавра - запросто. Я в подростковом возрасте (на волне увлечения всех и вся тарелочками) тоже такое сочиняла - только про Галантный Век. Вот живут себе маркизы всякие, устраивают маскарады и политические интриги с верёвочными лестницами и вдруг - бац! Вторая смена! И - как обычно в science fiction. Только антураж - пудрено-кружевной.



    Но и в декорациях 1800-х годов мне тоже понравилось - персонажи во фраках и спенсерах, в лёгких платьицах à la grecque мочут зомбей при помощи холодного и огнестрельного оружия, орудуют катанами и даже произносят знакомые диалоги в форме...драки. Так, пикировка Лиззи Беннет с прекрасным денди Дарси происходит очень динамично - девушка пытается применять китайские приёмы (Шаолинь - сие подчёркивается), а Дарси - парирует, точнее - уходит от ударов (он, как все снобы и богачи в повествовании обучался в Японии). Да, конечно же, костюмы условны - в 1800-х дамы не носили каблук, но при таком раскладе туфельки на плоской подошве смотрелись бы менее устрашающе, да и корсеты в те годы были, скорее, моделирующим бельём, а тут девы затягиваются в мощные тиски а-ля 1870-е. Но даже эти кошмарные промахи не помешали мне насладиться шедером постмодерна. Что характерно - в фильме тот же сюжет, что в классическом романе Остен и те же диалоги! И финал то же. Одно меня печалит - почему мы отстаём? Неужели нет хороших примеров для?

    читать дальше

  • Кстати, мне это почему-то ОЭ напоминает :facepalm3:

    В комментах ещё предлагали:
    Вампир нашего времени
    Человек из осины

    @темы: фанон, кино+ТВ, Glassperlespiel, (про)чтение

    11:08 

    Что-то невероятное

    L'oiseau rebelle
    Must hear!
    :-D
    Оригинал взят у в Поразило.
  • Всегда интересно, когда известную вещь поют непривычные певцы (за тем малым и позорным исключением, когда Надежда Кадышева пытается создавать версию на тему Виктора Цоя - а такое тоже было). Ну, так вот. Недавно отыскала феерический вариант культовой рок-композиции в немыслимом исполнении. Причём, тут уже меняется сам ритм и, конечно, смысл. Наверное, даже в лучшую сторону. ПостмодернизмЪ он такой. Главное - с серьёзным выражением лица это всё делать. Иначе - весь смысл насмарку.


  • @темы: Западно-Восточный диван, While my guitar gently weeps, Glassperlespiel, Ah, quella voce!, музыка

    16:25 

    По крайней мере любопытно

    L'oiseau rebelle
    Как раз, по следам нашумевшей «Blackstar», думала про Ефремова и его звездолёт «Тёмное пламя». И вот ноосфера подкидывает гипотезу)
    Это, как и указывает Галина Иванкина, не оригинальный пост, а выдержки из него. Но так читать даже лучше, потому что оригинальный пост начинается очень уж "издалека". И комментарии у Галины интереснее.
    Мир победившей секты? О мирах Ивана Ефремова.

    Что тут скажешь? мало с чем могла бы согласиться — слишком много в посте неточностей-передёргиваний. Но что-то в этой теории оправдывает её существование)
    Стоит представить себя на месте рядового обитателя Торманса — недалёкого обывателя. Кем ему казались положительно-прекрасные жители Земли? Или полубогами, или демонами. И сектантами, да. Потому что в инфернальном мире мыслишь инфернально. Вне зависимости от химического состава атмосферы. Это "уютненько", это проще, чем одуматься и сказать себе: «Да что же мы делаем? ведь и мы могли бы...»
    Зигги-со-звёзд, наверное, точно так же воспринимали. Прилетают, тут, понимаешь, со своими сексуальными свободами :facepalm3:

    А на самом деле — читаем Мир Ивана Ефремова и его мнимые противоречия

             Нельзя подходить к писателю, пусть даже ученому, с меркой создателя настоящих миров: цельных, непротиворечивых, адаптирующихся и развивающихся. По-моему, Ефремов просто писал о том, что было интересно и приятно ему самому, не слишком задумываясь о том, как это будет взаимодействовать между собой. Однобокий подход к насилию и полное отсутствие любопытства, действительно, выглядят наивно. Правда, противопоставление его по этому пункту автором статьи Стругацким еще более наивно, по-моему: ничего там у них такого нет - одно высокомерие, маскирующееся под сочувствие и сокрушающуюся беспомощность.

            На секту (видимо, автор имеет в виду так называемую "тоталитарную секту";) мир Ефремова не похож совсем. Если нет ничего, кроме секты, то это уже не секта, а господствующая идеология. Причем, господствующая безальтернативно и беспроблемно. читать дальше

    @темы: теория инферно, научная (и не очень) фантастика, на краю Ойкумены в час Быка, занимательная конспирология, для сердца нужно верить, Systema vs ...

    16:18 

    Визитки. Мастер-пост и голосование.

    L'oiseau rebelle
    Выкладываю под занавес :facepalm3:

    My Top-15 WTF Kombat:

    WTF LoGH AU 2016


    WTF TTSS 2015
    Помогать людям — это, конечно, благородно.
    Но что, если тем, от чего вы их спасаете, они не страдают, а наслаждаются?
    WTF TTSS 2016

    WTF OE female 2016
    WTF OE rare pairings 2016
    WTF OE naval 2016
    WTF Ghost in the Shell 2016
    WTF AnK oldschool 2016
    WTF Father Brown 2016
    WTF NIICHAVO 2016
    WTF Black Sails 2016
    WTF Juvenile Detective Stories 2016
    WTF Paleontology 2016
    WTF Man From U.N.C.l.E. 2016
    WTF Jules Vernes 2016

    +++


    My Top-12 WTF Battle

    WTF Russian historical novels 2016


    WTF NSAMIPS 2016


    WTF Contre-revolution 2016
    WTF Hornblower 2016
    WTF Library of Adventures 2016
    WTF Trandafirul galben 2016
    WTF Muhtesem Yuzyil 2016
    WTF Hell 2016
    WTF Nerodiska 2016
    WTF Armand Richelieu and Co 2016
    WTF Star Trek Khan 2016
    WTF Gritty Westerns 2016
     
    запись создана: 01.02.2016 в 11:05

    @темы: Зимняя Битва, WTF-2016

    11:32 

    Неожиданно)

    L'oiseau rebelle
    Оригинал взят у в "Омерзительная восьмерка" Тарантино - ремейк советского фильма 1934 года
    Мало кто знает, но новый фильм Тарантино - это ремейк советской картины 1934 года, называвшейся "В сугробах".

    ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ

    @темы: опасные связи, кино+ТВ, СССР, Glassperlespiel

    05:05 

    Прекрасное)

    L'oiseau rebelle
    "Heroes" Дэвида Боуи в форме сонета Шекспира. Автор Erik Didriksen.


    И ещё «Space Oddity» по имперски:
    Что жъ, подпоручикъ Тимоѳей, жмите на рычагъ и да хранитъ Васъ Богъ!
    Зрелищна весьма звёзд небесных кутерьма...


    @темы: разум и чувства, околомузыкальное, While my guitar gently weeps, Glassperlespiel, David Bowie, Ah, quella voce!, (про)чтение

    10:08 

    Что и следовало ожидать

    L'oiseau rebelle
    Как там было у Томмази ди Лампедуза? Боуи, кстати, называл его "Гепарда" в числе must read) Про наслаждение, которое доставляет возможность крикнуть «я это говорила», будучи самым сильным из доступных человеку, и как оно сметает истину и подлинные чувства.

    Вот, пожалуйста:
    samcult.ru/review/6527

    Честно говоря, не верю в такое коварство со стороны Боуи. По разным причинам. e.g. это был бы мелодраматический приём a la Овод или Монте-Кристо. А Blackstar — что угодно, кроме мелодрамы.
    Но верю, что он сделал всё возможное, чтобы оставшиеся на Земле рассуждали как-то похоже))) Разве что оставляя Starman'у иные земли обетованные.
    И вот тогда это не коварство, а искренняя забота о ближнем. Плюс не сотвори себе из себя кумира)

    @музыка: David Bowie "Loving the Alien"

    @темы: теория инферно, занимательная конспирология, koboldhafte Naivitaet, Glassperlespiel, David Bowie, для сердца нужно верить

    09:41 

    ППКС и must read

    L'oiseau rebelle
    В т.ч. тем, кто Боуи не слушал, и особенно тем, кто «не собирался и собираться не собирается» :)
    19.01.2016 в 02:11
    Пишет Crazycoyote:

    Is there life on Mars?
    И еще одна мысль некоторое время во мне зрела — и наконец созрела. Так что сейчас тут внезапно будет культурологический выпуск радио «Зигги», занудный, многобуквенный, со сложными словами и постмодернизмом. А также с огромным количеством моего злобного нытья и ворчания. As always.

    human


    Необязательное, но важное для меня предисловие

    Я, в общем, думаю, что тем, кто говорит (и ощущает) примерно то же, что и я, все вот это вот ниже на самом деле объяснять вовсе не надо. Даже если люди не могут сформулировать в слова — они все это прекрасно чувствуют. Хотя, наверняка, некоторым из них тоже будет интересно почитать мои буквовки. Но вот мне кажется, что тут не тот случай, когда «если надо объяснять, то не надо объяснять». Как и с постмодернизмом, собственно. Я до сих пор очень рада, что мы сделали команду, не только потому, что это было море фана и совместного творчества — но и потому, что она сработала, как просветительский прожект. Которым я её на самом деле задумывала, помимо всего прочего. Некоторое количество людей перестало шарахаться от слова «постмодернизм» и считать его неведомой Бабайкой, больше того — стало осознавать, что вещи, которые они пишут руками об клавиатуру и рисуют руками об бумагу и планшет, зачастую тот самый постмодернизм и есть.

    Почему меня это колебет?

    URL записи

    @темы: While my guitar gently weeps, Glassperlespiel, David Bowie

    21:27 

    L'oiseau rebelle
    Нга, с Днём рождения!
    :wine:
    Вдохновения, позитивного укура,побольше интересных событий и праздников с хорошими друзьями!


    @темы: праздники, ПЧ

    21:51 

    Вы слишком долго читали ОЭ, если

    L'oiseau rebelle
    ...в бегущей строке о бесчинствах выходцев не сразу видите продолжение — выходцев из Северной Африки :facepalm3:

    @темы: на злобу дня, глаголом жги, ОЭ

    21:22 

    I demand a better future...

    L'oiseau rebelle
    #scholastic

    Простите, если что-то не так — никогда ничего подобного не встречала. Разве что в книгах о Средневековье ;)

    @настроение: простите, простите, простите меня

    @темы: David Bowie, Glassperlespiel, homo ludens, koboldhafte Naivitaet, околомузыкальное, размышлизмы

    22:12 

    Неужели

    L'oiseau rebelle
    Давно пора.
    www.be-in.ru/news/36097-edi-sliman-pokidaet-pos...

    Впрочем, мавр сделал своё дело.
    Надо было увольнять ещё после этого

    Эпатаж эпатажем, гранж гранжем, но хороший вкус ещё никто не отменял. У самого Сен-Лорана его хватало на несколько поколений вперёд. Даже в той самой Libération, которую пытается цитировать Слиман.
    Хотя, судя по тому, что предлагают дома высокой моды, хороший вкус скоро отменят — он мешает бизнесу. :bubu:

    @темы: Yves Saint-Laurent, на злобу дня, мода vs стиль

    18:23 

    Ну вот(

    L'oiseau rebelle
    Дэвид Боуи огорчил
    :(
    И всё же... какой это Артист! Так уйти со сцены! Не устраивая шумихи вокруг своей болезни, просто договорил то, что хотел сказать, и поставил точку. Когда, где и как было нужно.

    R.I.P.




    P.S.

    P.P.S. Последний год как-то отошла от Боуи и рока вообще. Про новый альбом даже не знала. Зато последние два дня почему-то потянуло переслушать Боуи, "зрелые" альбомы в духе Low и Outside :nope:

    @темы: While my guitar gently weeps, David Bowie, Ah, quella voce!, лирическая протяжная

    Partitur

    главная