• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Казаки-маги

L'oiseau rebelle
Увидела у Даумантас
Знатный троллинг, в лучших традициях ушкуйников. И самого мистера Кроули)

Активисты организации «Новые казачьи маги» открыли памятник богослову и оккультисту Алистеру Кроули.


Мероприятие прошло накануне 1 декабря — 69-й годовщины смерти британского мистика.

Памятник представляет собой число 93. Он сделан из можжевелового дерева и установлен на берегу реки Кубань возле Яблоновского моста. Во время церемонии открытия казаки-маги обклеили памятник картами Таро Тота, а их верховный жрец-атаман совершил ритуальное воспламенение монумента.

читать дальше

www.yugopolis.ru/news/kazaki-magi-ustanovili-pa...
Там ещё видео по ссылке

@темы: теория инферно, повара-оккультисты, занимательная конспирология, города и веси, Rule, Britannia?

18:38 

"Билли Бадд" в Большом

L'oiseau rebelle
Наконец нормальные рецензии вышли.
smotr.ru/2016/2016_bolshoi_bb.htm.

Билли здесь просто эталонный :heart:


@темы: Opera vs Drama, Britten, Ah, quella voce!

21:58 

L'oiseau rebelle
Ах, какая заявка!
Пишет Всегда двенадцать:
31.10.2016 в 20:58

Что-нибудь в жанре глючный стимпанк на тему "Тогда, ваш нежный, ваш единственный, я поведу вас на Берлин!" Шагающие танки, плюющиеся огнем дирижабли, российские войска входят в Берлин, впереди Игорь Северянин на лихом механическом коне.:crzfan:
URL комментария

@темы: Glassperlespiel, vox populi, фанон

21:38 

Немного рекламы

L'oiseau rebelle
29.11.2016 в 16:15
Пишет morgul:

Анонс
Прозвучал унылый длинный аккорд, которым, согласно традиции, должна начинаться любая народная мелодия, чтобы у случайно оказавшихся рядом людей было время убраться подальше. (с)


Как-то еще не отцвело лето красно.... то есть, скорее. серое, как мы с Кьянти почувствовали, что приуныли что-то. Укура нет, мотивация падает и все больше актуален вопрос "А смысл?". Но мы решили не поддаваться унынию, а пойти в хвам великого Всесама и принести ему в жертву всякого разного: фиков, картинок и еще по-мелочи разного.
Итаааак.Со 2 по 30 декабря по пятницам, в обоих дневниках состоится представление нашего бл.... благородного Имперского Цирка. Каждую пятницу на арене: джен, гет и слеш, юмор и эм... не юмор, коты и собачки, пародии и рождественские истории. Взлетающие под купол рейтинги и и распиливание заявок в ящике!
Короче говоря: кто не спрятался - мы не виноваты :)



URL записи

@темы: LoGH

21:21 

С удовольствием поделюсь

L'oiseau rebelle
29.11.2016 в 10:26
Пишет Джейк Чемберз:

хочешь, я убью соседей


...у Земфиры названия не акцентируют вообще ничего. То есть если бы вы хотите узнать, о чем ее песня — вам нужно послушать песню, это такой инструментальный подход, и мне кажется, что довольно важно понимать, что ее песни — это не жест искусства, это не объект искусства, который нужно оценивать ретроспективно. Это такой процесс развертывания, и названия говорят, что весь смысл там, в процессе, поэтому идите туда и смотрите.

Далее, я проделал ту же операцию, что и со Шнуром — прогнал тексты ее песен с первых пяти пластинок через программу статистического анализа и посчитал статистику употребления слов, удалил оттуда то, что является семантически незначимым, и как вы думаете на этот раз - какое слово встречается чаще всего?

Это слово «хочешь», причем как правило, употребляемое в форме обращения. И это на самом деле довольно важно. Потому что — возвращаясь опять к этому гендерному разговору — в чем, собственно, разница формы существования традиционного нарратива женского и мужского в социуме. Об этом пишет еще Симона Бовуар: мужчина в социуме определяется через свое отношение к внешнему миру (он — солдат, он — профессор, он — еще кто-то), а женщина определяется через отношение к мужчине: она чья-то жена, домохозяйка, и т.д.. Сейчас это немного не так очевидно, но еще лет 15-20 назад так все и было. И к чему это приводит?

читать дальше
URL записи

+ видео

@темы: слово+музыка, разум и чувства, музыка, While my guitar gently weeps, Sound & Vision, Glassperlespiel

18:11 

О "новой либеральной" евгенике

L'oiseau rebelle
Хорошая статья.
Гектор Пальма, Эдуардо Воловельски. О рисках новой евгеники.
www.academia.edu/8529692/About_the_risks_of_a_n...

Сохраню для себя завершающий пассаж (не забыть потом перевести):
Those that dream that, by stalling scientific development, they would prevent the emergence of the challenges posed by modern genetics forget two questions: the first one is that the eugenic movement unfolded in spite of being founded on theoretical assumptions that were rather weak. If we were to fear the return of eugenics as formulated in the past, it would be probably based on at least two problematic real situations: overpopulation and the new immigration currents. But this line of argument of eugenics that will be attempted to be legitimized as scientific will show again the paradox of eugenics being judged by its adaptation to certain ideological lines and eugenics not recognizing its ineffectiveness and the legitimate criticism leveled from the very field of science. The second question entails the admission that science is not autonomous and that, even if it presents an internal logic, it is a part of culture and, as such, is submerged in the conflict of ideas in which the men of that same culture are engaged.

@темы: физики и лирики, теория инферно

15:41 

Фанмикс "Cambridge Five Heroes"

L'oiseau rebelle
18:21 

Фанмикс "Tight Bond"

L'oiseau rebelle
20:08 

История Принца

L'oiseau rebelle
Играла как-то Шопена и что-то мне один ноктюрн всё напоминал. Вначале колыбельная, нежно-нежно, хрупко так и флаффно, потом что-то тревожное прорывается, а в конце — "виденье гробовое, внезапный мрак", словно обухом по голове. Точно же: Годрикова лощина! 31 октября 1981. Прямо как в седьмой книге описано.
И всё заверте... Правда, совсем не в ту степь. Почти на полтора часа чистого фортепиано — больше, чем оная "История Принца" в аудиокниге длится :facepalm3:
Такое вот издевательство над классикой старинной и современной. И над ушами снейпоманов :rolleyes:
С другой стороны, ни один композитор серьёзно не пострадал. Не считая Листа, которого превратили в готического брюнета. А сам профессор должен быть доволен — ему оччччень польстили :-D


 

@темы: фортепиано, мои фанмиксы, ФБ-2016, ФБ, Harry Potter & Co, Glassperlespiel

19:52 

Коллажи для Америк

L'oiseau rebelle
Деанон Америк — прекрасный повод хоть что-то написать :shy: И выпить... чая. Где же кружка?


@темы: las Americas, my GIMP, ФБ, ФБ-2016

19:32 

L'oiseau rebelle
Оказывается, на рутрекере появилась аудиокнига «Легенда о героях Галактики». На английском. Что ещё для счастья надо? :ura:
Правда, там пока только первые два тома, но и этого хватит

@темы: LoGH, (про)чтение

16:47 

За случайно бьют отчаянно?

L'oiseau rebelle
Похоже, вопрос "случайно или нарочно" буду задавать себе постоянно, натыкаясь на что-нибудь, так или иначе связанное с ОЭ. Или не связанное)))
Вот, например, из комментариев к "Лукреции Флориани":
Она старается поддержать поэтов из рабочей среды, подробно разбирает в письмах их творчество, пишет предисловия к сборникам их стихов и даже посылает им деньги. Одному из них, Шарлю Понси, Жорж Санд пишет, что народный поэт должен дать развращенным классам общества урок добродетели. [ПСС, 1976, доп. том, с. 506]

Скорее всего, Вера Викторовна взяла эту фамилию просто так, не задумываясь о последствиях (мало ли, всплыло в памяти). Бывает, вопросов нет. Но я сомневаюсь, т.к. оэшный Жиль Понси не просто читает стихи, но поучает общественность. И если это намёк, то выглядит он довольно неуклюже, более напоминая guilty pleasure. Я не читала стихов Шарля Понси, поэтому готова допустить, что они привлекали скорее энтузиазмом, чем красотами стиля. И однако Жорж Санд почувствовала в них что-то, способное стать "уроком добродетели". А эту даму на дешёвый пафос и политиканство было не купить.
Но Жиль Понси в ОЭ — не просто плохой поэт (технике стиха можно научить), а обыкновенный графоман, слишком самолюбивый, чтобы испытывать подлинную тягу к прекрасному. Зачем тогда его одарили такой фамилией? Неужели поэты-любители из рабочей среды так сильно досадили автору?
Или это у меня паранойя)

Обзорам

@темы: (про)чтение, Glassperlespiel, ОЭ, занимательная конспирология, размышлизмы

15:38 

L'oiseau rebelle
Белочка Тилли, с днём рождения!!!
:wine:

Удачи и благополучия в делах, радости и вдохновения в творчестве!
Хороших друзей, которые поддержат в любом начинании! Надёжных сотрудников и честных клиентов! Поменьше форс-мажоров, побольше позитивного фидбека!
Солнечных путешествий, интересных открытий!!!


@темы: праздники, ПЧ

22:07 

ФБ! продолжение

L'oiseau rebelle
Мои команды:
Шпионаж
Визитка выполнена по всем канонам этой бесславной профессии ;)
Гадание от fandom Espionage 2016


Русские оригиналы ориджиналы
Шедевр дизайнерской мысли а ля рюсс — вплоть до клипа))) В прошлом году у нас кони-триколор мчались в светлое будущее, а в этом команда решила обратиться к "вечным ценностям".
Больше всего мне нравятся наши архетипы. Заходите, и узнаете, почему :attr:
А вот кое-кто из них, кстати


Ретеллинги и кроссоверы
ФБ развивающая — не пропустите библиотеку драбблов и загадки ;)
баннер


Понравились:
В сердце моря
«Моби Дик» — этим всё сказано)))

Дюма
Крайне лаконичная визитка, но какой там клип! :heart:

Кельты
Можно влюбиться уже после скрытой заглушки — по случаю столетия пасхального восстания ирландские террористы захватили нашу визитку :-D

Инцест
Неожиданное и остроумное решение визитки — гулять по селу Яблочному одно удовольствие. Guilty pleasure, наверное)

@темы: ФБ-2016, ФБ

20:36 

Подарок для Белинды

L'oiseau rebelle
Джесси Белкинс, с днём рождения!
:wine:


Пусть всё задуманное исполнится, а сюрпризы будут только приятными!
Побольше хороших людей вокруг!
Вдохновения и радости в творчестве, мира и позитивного упороса в твоих фандомах, любимых пейрингов и поглаженных кинков!

Думала, что тебе подарить, и слепился у меня коллажик — rock-аушка по твоему любимому пейрингу, Сириус/Нарцисса)
Правда, от ГП мало что осталось, скорее вариация на тему «барышня и хулиган». Но надеюсь, что тебе понравится :shuffle:




@темы: Ah, quella voce!, Harry Potter & Co, While my guitar gently weeps, my GIMP, ПЧ, музыка

16:35 

ФБ!

L'oiseau rebelle
Мои команды:
Америки
Как всегда, познавательно, красиво, стильно. Must visit.
Тест прошла на 8 баллов из 15 — есть, куда стремиться.
Кроме теста, есть интерактивная карта, паззлы и классные расписания ФБ-16 для любого разрешения экрана. Баннеры и аватары — шедевры, но к этому читатели Америк уже привыкли :) И клип — не поленитесь посмотреть, он того стоит!
А себе заберу этого очаровательного негритосика афроамериканца)
fandom Americas 2016


Отблески Этерны
Кусты в этот раз решили развить кототему. Получилось здорово и с юмором, по-моему) Всякие "игрушки" соберу в отдельном посте

Понравились:
Детская классика
— Гм. «Детская классика — это произведения, которые читают и смотрят дети»? Логично же.
— Логично. Пойду идеи на четвертый левел народу подброшу, раз уж «Кошмар на улице Вязов», «Хищник» и «Терминатор» тоже наш канон... Что? Все было с разрешения родителей!
— Пусть лучше народ в нашу тему заявок на инсайде заглянет. Там уже определились, что хотят, кого и с кем. Но и впрямь определение надо как-то по-другому сформулировать. «Предназначенные для детей»? И «проверенные временем», раз уж речь о классике.
— Так и хочется добавить, что они должны учить разумному, доброму, вечному...

Лучше не скажешь...
изображение

@темы: ФБ-2016, ФБ

15:54 

***

L'oiseau rebelle
Возвращаюсь к виртуальной жизни :shy:

Простите, кому долго не отвечала и кого заставила волноваться. И те, кого продинамила с текстом на ББ, простите тоже.
Так получилось, что я в июне заболела чуть серьёзнее, чем предполагала — точнее, по собственной глупости довела до осложнений. Теперь всё будет нормально.
Очень скучала по всех вас :gh:

@темы: ПЧ

13:43 

Зацепило

L'oiseau rebelle
Не со всем соглашусь, но интересно:
Игра в бисер. Александр Куприн «Гранатовый браслет»


Фраза про кольцо и браслет заставила вспомнить ОЭ, где при обручении обмениваются именно браслетами :-D

Немного про Largo appassionato

@музыка: Beethoven. Piano Sonata No.2 A-dur. Largo appassionato.

@темы: разум и чувства, музыка, кино+ТВ, Glassperlespiel, (про)чтение

10:35 

И ещё немного

L'oiseau rebelle
Оригинал взят у в На маленьком плоту.
Внемлите, о добрые граждане Рима! Вновь рассмешил всех добрых квиритов поэт и певец Юлий Витис - известный во времена консульства Миния Сергия Пигментулы, но подзабытый в наши дни автор незатейливых песенок, самая известная из которых повествовала о путешествии по реке Тибр на маленьком плоту из ивовых ветвей.

Случилось так, что на Форуме обсуждали труппу бродячих музыкантов с Британских островов, именуемых «Скарабеями». Витис же не стал лезть за словом в складки тоги и, недолго думая, сравнил известных на всю Ойкумену музыкантов со знаменитым римским мореплавателем Гагарием, который первым в истории добрался до эфирного океана, где среди звёздных сфер обитают боги. Что же такого сказал злоязыкий Витис, что и поныне квириты бушуют на Форуме и всё никак не могут уняться?

читать дальше



@темы: от улыбки хмурый день светлей, околомузыкальное, Glassperlespiel

00:36 

Нет, ну не болван ли?

L'oiseau rebelle
Вроде и было в его эскападах разумное зерно, но надо же так зарваться, чёрт побери :facepalm3:
02.06.2016 в 18:43
Пишет Рита_Скиттер:

То ли маразм у Лозы, то ли попытки вернуть былую популярность...
Музыкант Юрий Лоза отказался признавать заслуги первого космонавта Юрия Гагарина в покорении космоса. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Звезда», отвечая на вопрос о популярности группы The Beatles.
«Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время», — отметил Лоза.
По его мнению, успехи культовых групп того времени связаны прежде всего с техническим прогрессом. «The Beatles попали в то время, когда телевизор появился в каждом доме. Это были первые кумиры, которые шагнули в каждый дом. The Beatles не стали бы такими, попади они на 10 лет раньше или на 10 лет позже», — утверждает музыкант.
Космонавт Алексей Леонов назвал музыканта Юрия Лозу засранцем и незрелым человеком. Об этом он заявил в интервью Life в четверг, 2 июня.
Таким образом Леонов отреагировал на высказывания артиста о первом космонавте Юрии Гагарине. «Передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек — Лоза! Это несерьезный человек! Молдаванин, твою мать!» — заявил он.

lenta.ru/news/2016/06/02/cosmicloza/
lenta.ru/news/2016/06/02/loza/

URL записи

@темы: koboldhafte Naivitaet, околомузыкальное, теория инферно

Partitur

главная