Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Самое исповедальное интервью Боуи. Обычно всю откровенность он оставляет для музыки. И то, пока доберёшься до самого "нерва", придётся взломать десять степеней защиты... Может, поэтому, зная свою скрытность, он называет себя трусом? По мне, так это был один из самых бесстрашных людей (если не в жизни, то в искусстве точно).
С другой стороны, по-настоящему трусливые люди никогда этого не признают.

Оригинал взят у в О пользе комплексов неполноценности

Вот парадокс: по-настоящему одарённые люди, обычно гораздо чаще других сомневаются в себе. ( Хотя, парадокс ли..? ;) А ещё - отчаянно пытаются это скрыть, справедливо полагая, что эта черта делает их уязвимыми.
О пользе комплексов неполноценности, о неуверенности в себе, или
Руководство к настольной игре "живи и пой"
автор: Дэвид Боуи, английский неврастеник
"Ровесник" 01. 1995 | перевод: Ксения Полина

Одним из самых неуверенных в себе людей, которых я когда-либо знал, был Джон Леннон. Не сомневаюсь, его поклонники, чувства которых я безмерно уважаю, встанут на дыбы и зададут мне справедливый гневный вопрос: "Да кто ты такой?!" А я отвечу коротко: "В 1975 году я имел честь работать с этим великим человеком". "Как это так - неуверенный в себе бог?" - спросите вы, и это будет неправильный вопрос: может, он и стал богом только потому, что всегда сомневался в себе, никогда не принимал самого себя на веру и никогда не верил в славословие толпы. Таким был мой очень большой друг Марк Болан, таким был и великий Фредди Меркьюри: они, как и Джон, верили только в дело, которому посвятили жизнь, и которое в конце концов их доконало. Будь они чуть трусливее, а значит - люби себя беспредельно, и потому не сомневайся в своей абсолютной ценности, - были бы живы и сегодня.


...

@темы: David Bowie, разум и чувства