22:29 

Семь ассоциаций

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Суть флэшмоба — желающие отписываются в комментариях, я называю семь ассоциаций, с ними связанных, а потом участники эти ассоциации у себя комментируют.

от Танья Шейд:

Иван Ефремов
Один из любимых авторов, в котором даже его недостатки нравятся) Приводит в порядок разум и чувства. Заставляет если не смириться, то хотя бы не так страдать от неизбежного "никогда", о котором говорит Гриф Рифт. Вряд ли я на самом деле понимаю всё, что хотел донести до читателя Ефремов, но мне очень хочется это понять) Любимая книга, «Час Быка» — наверное, самая неоднозначная. Имхо, это мощная попытка теодицеи в мире без Бога. Точнее в мире, где само человечество (именно общность, а не отдельный человек) становится богом. Наверное, это единственная антиутопия, которая вселяет надежду на лучшее. Так для меня, по крайней мере.

классическая музыка
Слушаю с детства просто потому,что нравится. Никогда не считала классику чем-то сухим и академичным. Хотя были, есть и будут, увы, музыкальные снобы и бездарности, которые делают всё возможное, чтобы отвратить народ от классики.
Говоря словами Вольтера, все жанры хороши, кроме скучного. Если скучно, то это уже имитация, что-то неживое, не имеющее отношения к подлинному искусству. В классике всегда есть место и подвигу, и шутке.
Не хочу заниматься "лозоискательством", но классики не всегда пишут и исполняют ровно. Они повторяются, иногда берут не те ноты, и даже, гм, "заимствуют" друг у друга. Но мы их любим не за это :-D
Кстати, мне нравится формулировка Таньи, ведь "классической" может быть и академическая, и массовая музыка, и мне всегда интересно, что делает классику классикой))) Почему, например, Pink Floyd — это классика и рока, и музыки в принципе, а вот ультраконцептуальное произведение дипломированного композитора, исполненное филармоническим оркестром — совсем не обязательно ;)
Сорри за многословность, это моя любимая волынка)

дружба с OxanaKara
С Оксаной мы познакомились, емнип, на ФБ-2014, после деанона, когда выяснилось, что несколько восторгавших меня работ из разных команд принадлежат одному и тому же автору :) Восхищают люди, которые умеют делать буквально всё, и делают это хорошо. Потом была осенняя команда Ефремова, потом Оксана очень помогла нам в Системах — в общем, у нас много общих интересов и фандомов. И даже оказалось, что мы обе — из закрытых городов. Ноосфера, не иначе :-D

закрытый город
Особая среда, научная, производственная, культурная. Закрытость определяет всё, что есть хорошего и не очень. Сужу по своему городу, Озёрску. Это очень красивый и город, в котором можно получить качественное образование (в том числе высшее). Например, мне посчастливилось учиться в Озёрском колледже искусств, который считаю одним из самых сильных ссузов страны. Есть, где работать и организовывать досуг — в этом плане город самодостаточен.
С другой стороны, наш город чем-то напоминает Кембридж, где испокон веков идёт противостояние town (города с его нуждами) и gown (университета). У нас есть Город и Завод, который до сих пор находится в привилегированном положении. У "заводских" своё финансирование, свой транспорт, свои столовые и свои поликлиники. Справедливость которого можно было бы оспорить, но не хочу, потому что Завод на самом деле приносит много пользы Городу. При этом, если Завод переживает стагнацию, страдает и Город. И если ты не связан с комбинатом, то твои перспективы намного менее радужны, чем хотелось бы. Однако они есть. Пока ещё)

творчество
Верю в оправдание творчеством)))
Это самая естественная — и благородная — потребность человека. Но я разделяю творчество и "искусство ради искусства" (которое вполне может быть порочным). Творчество, кмк, перерастает границы искусства так такового.

утонченность
Ах, вы мне льстите! :shy:
Как часто мне хочется выругаться разтак и разэдак, но тупо не умею или характер не позволяет (пока обдумаю, что написать, весь раж проходит) — так что вряд ли могу вменять это себе в заслугу)))
Люблю утончённых людей, но всегда помню, как выразился однажды «нашефсё»: «Тонкость не доказывает еще ума. Глупцы и даже сумасшедшие бывают удивительно тонки. Прибавить можно, что тонкость редко соединяется с гением, обыкновенно простодушным, и с великим характером, всегда откровенным». Поэтому утончённость просто ради утончённости неинтересна, имхо. Однако если утончённость всё-таки сочетается с гением, это восторгает.

дайри
В дайри меня привела ВФР))) точнее, один из фанфиков по ВФР, и всё заверте...
Мне настолько понравились дневники и некоторые обитатели дневников, что сразу захотелось остаться. В отличие от ЖЖ, который читала и продолжаю периодически читать. И формат дневников кажется мне самым удобным и приятным.
В дневниках нравится именно та атмосфера фандомности, которую многие критикуют, и не всегда зря, потому что она препятствует популяризации этой блог-платформы. Может быть, это вариация на тему "закрытого города"?

от Санди Зырянова:

ЛоГГ
Трава не менее укуристая, чем маки Эпинэ. Постоянно открываешь что-то новое.
ЛоГГ живее всех живых, хотя фандом склонен, как Уран или Революция, пожирать своих детей ;) Благо, есть за что любить наш канон.
Например, там восхитительные женские персонажи, с которыми не зазорно себя отождествлять)

бьякурены
О, главный пейринг Готея-13! фандомообразующий пейринг)
Должна сознаться: когда смотрю Bleach, вижу какие угодно пейринги, кроме бьякурена (скорее даже бьякурук). При этом бьякурены мне очень по душе и бьякуренщикам я верю) Бьякурен — это как снарри или алвадик — существует вне зависимости от того, что о нём мог бы подумать автор :-D

эпоха Возрождения
Мой брат — художник, поэтому не заинтересоваться Возрождением просто не могла.
До сих пор пытаюсь понять, что это: расцвет или разгул, заря Нового времени или осень "уютненького" Средневековья. Помню, что в фиалковом детстве мне хотелось уехать в Ренессанс на ПМЖ. Теперь согласилась бы только на туристическую визу :-D
Говорят, что я немного похожа вот на эту деву. Но больше на Маддалену Дони :shy:

цветы
Если бы в нашем климате была возможность носить живые цветы вместо украшений, то носила бы :) А так — ношу на аватарках)

прически
Боль и перегибы по БС. Не ярый экспериментатор, но успела испробовать химическую завивку (единожды), бигуди (многократно по любому удобному поводу), мелирование (единожды), каскад (пару-тройку раз). И поняла, что любимая моя причёска — «колосок» :)
Очень нравятся причёски Ренессанса, барокко, и 1950-70-х — они идут всем, имхо.
Шесть лет назад подстриглась очень коротко, что сочли крайне радикальным, кто-то не принял категорически, кому-то понравилось. Так и носила, всё устраивало, но теперь заскучала по прежним кудряшкам(

любимый писатель
Сложно сказать. Привязываюсь скорее к отдельным книгам, а не авторам. Но есть писатели, у которых готова читать всё (хотя не всё нравится одинаково). Ефремов, например. Чехов, Честертон, Достоевский, Бальзак, Войнич, Томас Манн. Когда-то запоем читала Эко, сейчас намного менее пылко, но всё равно люблю. Ещё не знаю, к кому отнести Низами — к писателям или таки поэтам) Люблю откапывать что-нибудь старинное (или просто редкое), вроде византийской повести. И очень люблю классику из "Библиотеки приключений", научную фантастику, производственные романы и детективы разного рода.
Перечислить все любимые книги у меня не получится)))

бетинг
Люблю. И порой ненавижу) потому что эта работа сродни соавторству, и хорошо, если вы с автором совместимы. Если нет — это тлен, бзсхднст, взаимные обиды-разочарования и прочий ангст. Ещё одна проблема — бечу кропотливо, "с погружением". Поэтому иногда прокрастинирую, понимая, что если грядёт бетинг, то это надолго :facepalm3: В режиме автобетинга по сути переписываешь свои тексты, и тогда важно вовремя остановиться)
А сам процесс бетинга захватывает и доставляет своеобразное удовольствие. Именно поэтому в последнее время стараюсь не увлекаться :-D

@настроение: флуд, бессмысленный и беспощадный :)

@темы: homo ludens, размышлизмы

URL
Комментарии
2016-04-17 в 22:34 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
О, у меня с бетингом то же самое :)
И я тоже люблю Честертона и Достоевского

2016-04-17 в 22:36 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Санди Зырянова, если бетинг, как у тебя, сочетается с гаммингом и троллингом — то это ещё веселее)))

И я тоже люблю Честертона и Достоевского
Надо же, здорово! :friend:

URL
2016-04-18 в 07:57 

Джесси Белкинс
Белкинс подумал. Ему понравилось, и он подумал еще раз. // Дерево вырастили, сына посадили, септу взорвали... Берем топор и приступаем к захвату мира!
Белки желают)

2016-04-18 в 22:07 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Белинда Ланнистер, отлично!
лови)

независимый характер
рыжие бестии ;)
Этери
манрик-стайл
видеоклипы и коллажи
придворная роскошь
гостеприимность

URL
2016-04-18 в 22:31 

Джесси Белкинс
Белкинс подумал. Ему понравилось, и он подумал еще раз. // Дерево вырастили, сына посадили, септу взорвали... Берем топор и приступаем к захвату мира!
Rosenkavalierin, спасибо! Ассоциации - прелесть) за что люблю такие игрушки - столько хорошего о себе узнаешь))))

2016-04-18 в 22:33 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Белинда Ланнистер, рада, что тебе понравились)))
:dance2:
у нас ведь в интернете пока не напросишься, никто не похвалит) шучу, конечно)))

URL
2016-04-19 в 17:27 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Rosenkavalierin,
Можно мне тоже?

2016-04-19 в 20:27 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Танья Шейд, конечно!
так, сейчас подумаем, что новенького можно задать)

Фаустианство
Космос
Фантастика
Раритеты
Театр
Фай Родис
Оригинальность

URL
   

Partitur

главная