Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Потащила у Royal Heart.
А сама статья отсюда: rabkor.ru/culture/movies/2017/06/26/anti-capita...

Поймала себя на мысли, что многое, о чём написано в статье, я наблюдала в достойных американских фильмах и сериалах не раз.
Вне зависимости от жанра, ориентации на медиарынок либо политической ангажированности автора.
К слову, я не считаю, что единственное предназначение зрелищного кино — это развлекать и отвлекать массы. Мейнстрим не отменяет "идейности", как не мешает творчески осмысливать происходящее. Но то, что суровая реальность нет-нет, да заявляет о себе, это факт.

Таблетка от капитализма

Понятно, что чем более зрелищным является фильм, тем лучше он выполняет свое предназначение отвлекать эксплуатируемые массы от социальных проблем и социальной борьбы. Но Голливуд последних лет все чаще использует социальные проблемы в качестве фона, на котором разворачивается действие красочного, развлекательного фильма, и тем самым позволяет массам увидеть эти проблемы со стороны. Парадоксально, но сегодня буржуазный кинематограф демонстрирует социальные проблемы, противоречия капитализма, приводящие к драматическим, трагическим событиям, чем косвенно ориентирует способных думать людей на борьбу с причиной этих проблем: капитализмом. ...

Исходный пост

@темы: кино+ТВ, их нравы, las Americas, Systema vs ...