Partitur

21:19 

Большие мелочи лорда Мартина

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
В минуту ностальгии по "Большой игре профессора Дамблдора" решила заглянуть в ЖЖ одного из авторов. И обнаружила, что этот автор, уже в новом дуэте, пишет теперь по Мартину. В таком же неповторимом стиле, как и БИ.
Уже два года как, но я только недавно подсела на ПЛиО всерьёз, и не знала.

great-trifles.livejournal.com/

Сам канон я знаю пока неважно (а разбирают там именно книги, а не сериал). Но "Большие мелочи" нравятся.
Правда, не знаю, стоит ли рекомендовать этот журнал любителям Ланнистеров. Потому что Тайвину там достаётся (не меньше, чем остальным).
Точнее, авторы обращаются с ним по принципу "кому много дано, с того много и взыщется". Как завещал сам Мартин. Отдают должное, так сказать)

@темы: фанон, ПЛиО, (про)чтение

URL
Комментарии
2017-10-03 в 21:40 

Трисс, боевая белка
"Маленькая, нахальная и очень вредная белочка"(с)
"кому много дано, с того много и взыщется"
Ну, это даже по-своему справедливый подход, не тупое хейтерство) любители Ланнистеров различают конструктивную критику и плевки не по делу.

2017-10-03 в 21:51 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Трисс, боевая белка, Ну, это даже по-своему справедливый подход, не тупое хейтерство)
конечно, это ни разу не хейтерство :yes:
просто в мире Мартина справедливость выглядит своеобразно) неполиткорректно)

любители Ланнистеров различают конструктивную критику и плевки не по делу
разумеется
Плевков там и нет. Но есть чисто субъективные измышления (мне сложно судить пока, насколько это подкреплено текстом), поэтому решила предупредить)

URL
2017-10-03 в 21:56 

Трисс, боевая белка
"Маленькая, нахальная и очень вредная белочка"(с)
Rosenkavalierin, ну, после краучегадского фанона ("баттхерт как повод написать аналитику") шокировать белкинса субъективизмом уже сложно))

2017-10-03 в 22:11 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Трисс, боевая белка, о, краучегадство — это особая статья. Сама Ро делает всё возможное, чтобы историю Краучей подать не "от себя", чужими устами, но "так написано", и значит, канон((

Понимаешь, в БМ есть эпизод про сложные отношения Джоанны и Тайвина. Причём авторы не сомневаются, что они друг друга любили и даже сильно. Но эта любовь не помешала Джоанне отомстить мужу за всё хорошее.

URL
2017-10-03 в 22:34 

Трисс, боевая белка
"Маленькая, нахальная и очень вредная белочка"(с)
Rosenkavalierin, кстати, в каноне про Краучей нет ничего такого уж шокирующего, чтобы строить подобные хэдканоны. Да даже с эльфихой... она задание профейлила, пожирателя упустила... кто ж за такие фейлы по головке гладит?))

Кстати, Маркус Кейн из "Сотни" - почти как Барти-старший по характеру: за фаталь эррор вывернет мехом внутрь, но в бой пойдет первым и проведет все на высшем уровне.

А каким образом Джоанна Тайвину отомстила? Перс закадровый, но из того немногого, что о ней известно, видится женщина мудрая и отчасти даже сдерживающая тайвиновы крайности...

2017-10-04 в 08:44 

КРысь
из всех искусств для нас важнейшим является некромантия (c)
Rosenkavalierin, ПЛиО у меня не идёт категорически (3 раза начинала, но кактус неугрызаем), но с ракурсов БИ посмотреть очень интересно.

2017-10-08 в 16:27 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Трисс, боевая белка, Да даже с эльфихой... она задание профейлила, пожирателя упустила... кто ж за такие фейлы по головке гладит?))
Вот именно)

А каким образом Джоанна Тайвину отомстила?
Там отдельный пост об этом есть, один из последних.
Кстати, про то, что Джоанна мудрая и отчасти даже сдерживающая тайвиновы крайности авторы упоминают, но предполагают, что терпение у той не железное было.

URL
2017-10-08 в 16:34 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
КРысь, у меня тоже долго ПЛиО не шёл. Недавно залпом просмотрела первый сезон, на втором застряла.
А книгу потихоньку грызу (и пока нравится). Благо, Мартина можно читать, периодически отвлекаясь (иначе у меня не получается). То, что нужно для понимания сути происходящего, в голове остаётся. Это имхо, конечно.

но с ракурсов БИ посмотреть очень интересно
ага)
Правда, БИ Дамблдора читала уже постфактум, как законченную теорию, а БМ пока ещё "в процессе".

URL
     

главная